Gastronomia
Ingredientes regionais para o lançamento da Quinzena
Evento ocorrerá de 7 a 21 de outubro com a participação de 31 restaurantes
Divulgação - O chef Leonardo Magni será o responsável pelo jantar do dia 3 de outubro
Em Pelotas segunda-feira, o padrinho da Quinzena Gastronômica de 2023, o chef Leonardo Magni, adiantou o que pode ser esperado pelos participantes do jantar de lançamento do evento, que ocorrerá de 7 a 21 de outubro, com a participação de 31 restaurantes.
Figura ainda inédita nas edições da Quinzena, o padrinho será o responsável pela execução do jantar, que terá ingredientes da região na sua elaboração. Para a entrada, Magni explica que usará o tradicional charque de Pelotas. Já o butiá, fruto típico da região, entrará na elaboração de prato agridoce.
O jantar de lançamento da Quinzena, em sua nona edição, está marcado para o dia 3 de outubro, tendo por local o Engenho Eventos, reunindo participantes, patrocinadores e representantes de veículos de comunicação.
Com amplo currículo, que inclui, atualmente o Bistrô Mandarinier, na Cidade Baixa em Porto Alegre, Magni trabalha há 20 anos na área de Gastronomia, tendo duas referências em Pelotas, conforme conta, a partir do seu período de convivência na cidade. São eles os chefs Márcio Ávila e Jorge Curi. Além do charque, a doçaria pelotense é lembrada pelo chef.
Trajetória de Magni:
Formado em Gastronomia pela Unisinos em 2007, Magni cursou Arte em Culinária no Instituo Argentino de Gastronomia (IAG), no ano seguinte.
Em Porto Alegre, trabalhou em restaurantes como La Piedra, Bier Garten e Dado Bier e em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro, no restaurante do Hotel Pestana.
Em 2009, com a esposa Liliana Andriola abriu a empresa de eventos Mandarinier, nome mais tarde usado para o bistrô do casal em 2013.
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