Fruta
Quinze dias dedicados ao pêssego em Pelotas
Terceira Quinzena do Pêssego acontece de 14 a 28 de novembro e tem como objetivo promover e incentivar o consumo da fruta
Pelotas é uma cidade reconhecida pelos doces, mas não apenas por eles. É também valorizada por outras potencialidades. E dos campos da Princesa do Sul sai uma muito conhecida e adorada: o pêssego. Para comemorar a produção e fomentar o gosto pela fruta acontece a 3° edição da Quinzena do Pêssego de 14 a 28 de Novembro. Nesta quinta-feira (17) a programação e as iniciativas foram apresentadas em um café da manhã no Curi Palace Hotel, com vários tipos de alimentos com base na fruta.
O encontro contou com a presença de autoridades e de entidades envolvidas. Para a prefeita eleita de Pelotas, Paula Mascarenhas, a festa vem tendo uma grande evolução ao longo dos anos. "O evento está crescendo e vai ser cada vez maior. Se continuarmos com esse calor humano, vamos longe".
Para o proprietário do hotel, que ofereceu o evento, Samir Curi Hallal, a quinzena cumpre seu papel por também chamar a atenção de pessoas de outros lugares. "A cadeia do pêssego é muito forte, temos que apoiar todas as iniciativas que fomentem o turismo."
Nesta quinta-feira, às 17 horas, a 3° Quinzena do Pêssego será aberta oficialmente. A solenidade de abertura contará com a presença da banda da 8ª Brigada de Infantaria Motorizada (BIMtz). Para os interessados em comprar produtos, a Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Zona Sul (Cafsul) mantém banca instalada ao lado Mercado Central.
Colheita
Sexta-feira pela manhã, na colônia Santa Helena, será aberta a colheita da safra deste ano. À tarde será realizado o concurso regional do pêssego, que avalia as frutas com melhor aparência e uniformidade. Estabelecimentos - como bares e restaurantes - também participam do evento, disponibilizando pratos especiais que têm a fruta como principal ingrediente.
O encerramento do evento ocorre no dia 28, às 17h, no Largo Edmar Fetter, onde também será realizada a 1ª Gincana Gastronômica, com participação do Senac e UFPel.
Carregando matéria
Conteúdo exclusivo!
Somente assinantes podem visualizar este conteúdo
clique aqui para verificar os planos disponíveis
Já sou assinante
Deixe seu comentário