Agricultura

Rio Grande do Sul exporta carne para os EUA pela primeira vez

Para o secretário da Seapi, foi um dia histórico para o Estado, que vai chegar a um mercado com grande potencial

O primeiro embarque de carne in natura produzida no Rio Grande do Sul com destino aos Estados Unidos ocorreu na última quinta-feira (2). O envio de dois contêineres, totalizando 52 toneladas, partiu da unidade Marfrig de São Gabriel. Até o momento, o frigorífico Marfrig é o único do estado credenciado a exportar carne para os EUA. As informações são da assessoria de comunicação (Ascom) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi).

"Sem dúvida é um marco, uma grande conquista. Este foi um dia histórico para o Rio Grande do Sul, pois os Estados Unidos são um mercado com grande potencial. Parabéns à indústria Marfrig por cumprir todas as etapas e alcançar esse mercado e a todos os demais envolvidos nesse avanço e conquista, que certamente trará novas e boas perspectivas para a pecuária de corte gaúcha", afirmou o secretário da Seapi, Ernani Polo, que acompanhou o embarque.

A autorização para que o Brasil iniciasse as exportações aconteceu no ano passado, quando o secretário Ernani Polo esteve em Brasília com o ministro da agricultura, Blairo Maggi. Na ocasião, Maggi trocou uma carta de Reconhecimento de Equivalência dos Controles de Carne Bovina com a embaixadora americana no Brasil, Liliana Ayalde, selando o acordo de abertura de mercado. Atualmente, em todo o Brasil, existem 11 frigoríficos habilitados.

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Anterior

Domingo é dia de pedalar até a praia do Laranjal

Balneário Valverde, próximo ao Trapiche, é liberado para banho Próximo

Balneário Valverde, próximo ao Trapiche, é liberado para banho

Deixe seu comentário