Estilo Gastronômico

Tradição doceira é destaque no Festival Gastronômico

Evento do Diário Popular traz aos clientes Clube Premium promoções especiais em seis diferentes docerias/confeitarias de Pelotas

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Pelotas ficou conhecida no Brasil e até fora dele pelos doces finos que saíam das mãos de habilidosas doceiras. Uma tradição que se perpetua com novos talentos da confeitaria local e se diversifica cada vez mais. Como forma de homenagear esta cultura, o Festival Gastronômico - Edição Tortas Doces - do Clube Premium do Diário Popular - a partir deste sábado até o dia 11 de setembro - destaca, desta vez, com a parceria de seis empresas, esta atração do município. O evento tem o patrocínio da Tordilho Alimentos.

Durante nove dias, o cliente Clube Premium poderá desfrutar de promoções especiais oferecidas pela Confeitaria Berola da Bento, Padaria A Popular, Bella Gula, Doçaria Márcia Aquino, Doçuras de Pelotas e Pane Mio Gourmet. Cada uma destas empresas coloca, de sábado até o dia 11, à disposição dos clientes do Diário Popular delícias com preços especiais. Os estabelecimentos promovem seus combos ou descontos, que dão vantagens à clientela Clube Premium. Os mesmos produtos estão à disposição de todos os clientes das lojas, porém sem as promoções.

Além de degustar das mais diferentes tortas, algumas novidades no mercado, o cliente ajudará a escolher pelo voto a sua preferida. Basta que o consumidor vote na enquete na fanpage do Clube Premium no Facebook - @ClubePremiumDP.

À combinação mais popular o Diário Popular concederá uma “placa” de torta/fatia mais votada no final do Festival Gastronômico. Então, é só pegar o seu cartão e aproveitar as vantagens de ser um cliente Clube Premium Diário Popular.

 

Do bufê à tapioca

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Conhecida pelos doces e tortas que produzia, em 2010 a doceira Neca Fonseca abriu, junto com a filha Carolina Gonçalo, a confeitaria Doçuras de Pelotas. O local escolhido, na rua Voluntários da Pátria, 927, foi totalmente reformado, mas a fachada ainda guarda um aspecto nostálgico que remete às antigas doçarias da cidade.

Com um mix variado de produtos, a Doçuras de Pelotas firmou-se também como ponto certo para o almoço de quem frequenta o centro da cidade, com o bufê da balança. De segunda a sexta, das 11h30min às 14h30min, oferece variados pratos quentes e frios, além dos grelhados - no inverno há ainda as opções de caldos quentes.

À tarde a confeitaria agrada ao público com diferentes tipos de tortas doces e salgadas, sanduíches, lanches em geral, cafés, sucos e até a famosa tapioca. Carolina Gonçalo conta que, com exceção dos doces tradicionais de Pelotas, as demais iguarias são feitas na pela equipe de cozinha da Doçuras.

Para o Festival Gastronômico Clube Premium - Edição Tortas Doces, a Doçuras de Pelotas vai disponibilizar um combo (torta doce + copo de suco) por R$ 9,00. De segunda a sexta a casa funciona das 11h às 19h e aceita os cartões Visa, Master Card, Banri e Elo.

PROMOÇÃO - Combo - fatia de torta (qualquer sabor) + copo de suco

QUANTO - R$ 9,00

ONDE - Doçuras de Pelotas, rua Voluntários da Pátria, 927

ATENDIMENTO - De segunda a sexta, das 11h às 19h. Almoço com bufê da balança, das 11h30min às 14h30min

TELEFONE - (53) 3027-5700

CARTÕES - Aceita os cartões Visa, MasterCard, Banri e Elo

 

Tradição em doces

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Desde a segunda quinzena de janeiro a confeitaria que leva o nome de uma das mais famosas doceiras de Pelotas está de casa nova. Agora, o endereço dos doces finos é no parque Dom Antônio Zattera, 61, pela avenida Bento Gonçalves.

O ambiente amplo e climatizado convida para um chá ou café com uma fatia de torta ou, quem sabe, para saborear um doce tradicional ou contemporâneo ou, ainda, um salgado fresquinho. A vista para o parque ajuda a compor o local e reforça o convite para aqueles momentos em que se quer desacelerar do cotidiano.

O proprietário Aldo Caruccio conta que a ampliação dá mais conforto à clientela, que solicitava um espaço para degustação. O reforço também está ligado ao cardápio da casa, que hoje oferece mais de 40 cafés quentes e frios, com gostosuras como nutela, amarula e paçoquinha e opções sem lactose e descafeinado. Para comer há ainda salgados.

Dentro do Festival Gastronômico Clube Premium a Confeitaria Berola irá oferecer a torta Lua, com preço especial. A Lua é feita com pão de ló preto, no recheio há brigadeiro e bombom branco. Na cobertura, mousse de chocolate. O funcionamento é diário: de segunda a sábado, das 8h às 20h, e domingos, das 9h30min às 20h.

PROMOÇÃO - Fatia da torta Lua

QUANTO - Média de R$ 8,00 por R$ 6,00

ONDE - Confeitaria Berola da Bento, parque Dom Antônio Zattera, 61, pela avenida Bento Gonçalves

ATENDIMENTO - De segunda a sábado, das 8h às 20h, e domingos, das 9h30min às 20h.

TELEFONE - (53) 3229-2121 ou 3025-5962

CARTÕES - Aceita os cartões Visa, MasterCard, Hipercard, Banri e Elo

FANPAGE - facebook.com/beroladabento

 

Tentação todo dia

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A Bella Gula é a maior rede de tortaria e café da Região Sul do Brasil. Atualmente a empresa gaúcha conta com 22 lojas no Rio Grande do Sul e outras nove unidades espalhadas por quatro estados - Santa Catariana, Paraná, São Paulo e Distrito Federal. Foi fundada em 1993 pelo casal Bernardo e Daniella Thomaz, e começou o seu processo de expansão via franchising em 1999.

Franqueados em Pelotas, os sócios Marcelo Menezes e Cristiane Menezes, esposa, inauguraram a filial junto com a abertura do Shopping Pelotas, em outubro de 2013. Marcelo Menezes conta que as tortas doces são o carro-chefe do empreendimento e entre as prediletas estão as que levam morango.

Além destas iguarias, quem passeia pelo shopping também costuma desfrutar dos quiches e sanduíches, desde naturais até quentes, confeccionados com produtos especializados. A casa ainda oferece saladas de frutas, taças de sorvetes, empratados e os cafés. Nesta especialidade, a empresa de Pelotas tem como parceiro o Café do Mercado.

Clientes Premium terão um café expresso cortesia do Café do Mercado, na fatia da torta que é sucesso absoluto, a Tentação de Morango, ao preço de R$ 14,90.

PROMOÇÃO - Fatia da torta Tentação de Morango + café cortesia

QUANTO - R$ 14,90

ONDE - Bella Gula, Shopping Pelotas, avenida Ferreira Viana, 1.526 - Areal

ATENDIMENTO - De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 11h às 22h

TELEFONE - (53) 3026-4423

CARTÕES - Aceita cartões

SITE - www.bellagula.com.br

 

Red Velvet na mesa

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Criada há seis anos, a Pane Mio Gourmet nasceu com o objetivo de disponibilizar um espaço para degustação dos pães, dos doces e dos salgados da padaria Pane Mio, apreciados pelos pelotenses há 23 anos.
Há cardápio especial para o café da manhã, almoço executivo, além do bufê de sopas no inverno. A partir de 8 de setembro, a Pane Mio Gourmet oferecerá o cardápio “summer”. Esta novidade vai trazer para a casa novidades como pizza à la carte, rodízio gourmet e café colonial, entre outros produtos, como lanches low carb ou zero glúten e zero lactose.

Outra novidade é o lançamento, dia 9, do site (www.panemio.com.br) totalmente reformulado. A Pane Mio oferece ainda o sistema tele-entrega. Para a promoção do cartão Clube Premium a Pane Mio Gourmet apresenta um combo com uma das mais recentes criações da casa, a torta Red Velvet.

A inspiração, dos chefs Júnior Machado e Carla Moura, é de uma das receitas mais populares dos Estados Unidos. Na receita da Pane Mio, o vermelho da massa fofa e úmida vem das frutas vermelhas. No recheio nata batida com leite condensado e decorada com frutas da estação. Esta delícia é vendida inteira ou em fatias.

PROMOÇÃO - Fatia da Red Velvet + café expresso ou chá da casa

QUANTO - Doce vendido por peso - quilo custa R$ 44,00

ONDE - Pane Mio Gourmet, Rafael Pinto Bandeira, 2.086, esquina General Osório

ATENDIMENTO - De segunda a sábado, das 7h30min às 21h

TELEFONE - (53) 3229-2121 ou 3025-5962/ Site: http://www.panemio.com.br/

CARTÕES - Aceita os cartões Visa, MasterCard, Hipercard, Banri, Elo e Cielo

 

Criativa e artesanal

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Tradicionalmente conhecida pela confecção de tortas diferenciadas e artesanais, em pouco mais de 20 anos a doceira Márcia Aquino transformou o amor pela doçaria em um empreendimento que leva o seu nome e hoje conta com três endereços. A primeira loja, na avenida Bento Gonçalves, foi inaugurada em 1995. Em 2010 veio o espaço da rua Marechal Floriano esquina 15 de Novembro, este ano, a Dom Joaquim ganhou uma filial.

Dos primeiros anos, quando trabalhava sozinha, ficou o modo artesanal de produzir os doces. Atualmente, 90% do que é vendido nas três lojas é confeccionado na fábrica na região do porto. Somente os doces finos, cristalizados e as bolachinhas são terceirizados. Além das tortas, as lojas disponibilizam almoço executivo, o dia inteiro, sanduíches quentes e frios, cafés, chás, sucos, entre outros. Tem tele-entrega.

Para a promoção do Clube Premium, a Doçaria Márcia Aquino disponibilizará um combo com uma das suas mais novas produções, a torta Caymmi. Tem base de quindim, uma camada de geleia de damasco e merengue. No combo a fatia da torta + chá da casa ganha desconto, e de R$ 16,00 sai por R$ 13,00.

PROMOÇÃO - Combo - fatia da torta Caymmi + chá da casa

QUANTO - De R$ 16,00 por R$ 13,00

ONDE - Doçaria Márcia Aquino

ATENDIMENTO - Avenida Bento Gonçalves, 3.275, de segunda a sábado, das 10h às 20h; domingos e feriados das 11h às 20h/ rua Marechal Floriano esquina 15 de Novembro, de segunda a sábado, das 10h às 20h; feriados, das 11h às 20h/ avenida Dom Joaquim, 789, de segunda a sábado, das 12h às 19h

TELEFONE - (53) 3222-7640

CARTÕES - Aceita cartões

De Inverno e Crocante

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Na terceira geração da família Soares, a padaria A Popular tem mais de 80 anos de tradição em panificação em Pelotas. De propriedade de José Carlos Soares, o estabelecimento já foi do pai do comerciante e, anteriormente, de um tio.
Hoje a família Soares - José Carlos, a mulher e as quatro filhas - dá continuidade ao trabalhando na empresa que tem cerca de 40 funcionários.
Entre os serviços, oferece o bufê de salgados, variedade de pães e almoço de segunda a sábado. Todas estas iguarias são produzidas na padaria, somente as tortas doces são terceirizadas.
Para o Festival Gastronômico Clube Premium, a padaria vai disponibilizar duas novidades do cardápio de tortas intituladas De Inverno e Crocante.
Estas delícias são comercializadas por peso, a R$ 39,90 o quilo. Para os clientes Clube Premium a guloseima terá 10% de desconto. Mais informações podem ser obtidas na fanpage APopularPadaria, no Facebook.

PROMOÇÃO - Tortas De Inverno e Crocante com 10% de desconto

QUANTO - R$ 39,90 o quilo

ONDE - A Popular, rua Almirante Tamandaré, 339, esquina com rua Almirante Barroso

ATENDIMENTO - De segunda a sábado, das 7h às 21h; domingos e feriados, das 8h às 12h30min e das 15h às 21h.

TELEFONE - (53) 3227-7032

CARTÕES - Aceita cartões e tickets refeição

Fanpage -www.facebook.com/APopularPadaria/

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